jeudi 17 octobre 2013

Colvert / Potimarron / Châtaigne

Un joli Colvert, préparé par le volailler.


Du potimarron, du poireau, de la châtaigne cuite.


Bien laver le potimarron. Ôter les graines. Le couper en morceaux réguliers (garder la peau). Le mettre à cuire à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre, dans un petit fond d'eau, avec du gros sel, de l'ail, et quelques châtaignes.


Mixer le tout, monter à la crème liquide et au beurre, garder au chaud.


Farcir le Colvert avec du pain frotté à l'ail et deux, trois branches de thym frais. Le saler et bien le colorer sur toutes ses faces, à la graisse d'oie...


...avec de l'oignon (rouge ou pas), puis le finir au four (180°) 15/20 minutes. Pendant ce temps, tailler de la châtaigne en petits dés et la faire dorer/croustiller au beurre...


...tailler le poireau en julienne et le faire griller/frire...


...sel, poivre, deux, trois feuilles de salade frisée, c'est prêt.


Et un très beau cabernet franc. Du 2009. "Des pieds et Des mains"...


...de chez Boisard & Fils. Zéro souffre ajouté. C'est très beau.

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