samedi 5 octobre 2013

Merlu / Carotte / Coriandre / Carvi / Poire

Des jolies carottes (de l'orange et de la blanche).


Cuire la carotte orange avec du gros sel, des graines de carvi, des graines de coriandre et de l'eau...


...on va en faire une purée...


...mixer avec les graines de coriandre et de carvi + un peu d'eau de cuisson...


...monter au beurre et à l'huile d'olive, et réserver au chaud au bain-marie.


Faire sauter la carotte blanche à l'huile d'olive (deux minutes)...


Mouiller à l'eau et cuire al dente.


De la jolie poire (épluchée et taillée en quartiers/bâtonnets).


Du dos de merlu...


...rôti à l'huile d'olive, d'abord côté peau...


...puis, feu éteint, côté chair.


Quelques feuilles de coriandre, fleur de sel, huile d'olive, poivre, c'est prêt.


A boire. Du blanc sec. Du Côtes du Rhône. "Les Grandes Vignes" des Vignerons d'Estezargues. Un "méga rapport qualité/prix" comme on dit chez les professionnels de la profession.  6,50 euros prix maximum conseillé. Grenache Blanc / Clairette Blanche / Bourboulenc (je crois)...c'est méga bon.

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