lundi 27 juillet 2015

Cochon Tonnato

Un reste de joli rôti de cochon dans l'échine...


...le laisser à température ambiante le temps de préparer le reste.

De l'oignon rouge et de l'oignon jaune...


...le détailler en pétales...


...porter à ébullition du vinaigre blanc avec un peu de sel et un peu de sucre...


...le verser sur les pétales d'oignon, filmer, laisser refroidir puis mettre au frais.


Préparer la sauce tonnato en mixant du thon en conserve de qualité, des câpres, du jus de citron, de l'anchois, deux jaunes d’œuf (crus), un peu d'huile d'olive et un peu de jus de cuisson du rôti (s'il en reste)...


...laisser prendre un petit peu au frais.


Râper un peu de fenouil et l’assaisonner d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron jaune...


...poivre du moulin, quelques pluches de fenouil et des câprons, c'est prêt...


...


A boire. Du blanc. "Lignières" de Thierry Navarre. Ribeyrenc blanc, Clairette et Grenache Gris...


...c'est très très bon...

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